此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 学术研究 | 学术动态 
学院新闻
 学院新闻 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
教科院自闭症儿童早期干预中心期末评估培训会顺利举行
2019-06-24 09:30   审核人:

 622日下午14点,教科院自闭症儿童早期干预中心(以下简称“中心”)在逸夫楼627628实训室开展期末评估培训会议,由中心负责人朱紫桥、田婧两位老师主持,分别就自闭症儿童“高阶课程”、“中阶课程”、“低阶课程”、“评估策略与方法”等内容进行现场指导与演示。参与培训的成员为20162017级特殊教育本科生,分别在中心担任主教与助教老师长达3-4个学期以上,具有一定程度的临床实操水平。

 本学期参与期末评估的个案为8位,为了更好地掌握每位个案本学期的发展情况,获取更为客观、真实、有效的评估数据,中心制定了一系列培训方案,力求在评估工作开展前,让每位老师充分了解评估的内容、过程与注意事项。本着为每一位个案用心、负责的态度,也为了充分体现个别化教学的需求,朱紫桥、田婧老师按照个案现阶段发展能力进行分组,分别针对不同的个案进行培训。

培训过程中,主教老师们认真学习、积极思考,遇到不理解的地方勇于发问,面对评估中的一些较难的项目也能提出自己的设计意见。

 中心自2016年投入使用后,至今已接收自闭症儿童进行临床干预服务为期3年,共计22位儿童。每学期期末的评估工作也已开展4次,中心的每位主教、助教老师从懵懵懂懂、无从下手到如今面对个案能够做到胸有成竹、信心满满,得益于每周不少于50小时的临床实践与课后练习,为将来成为应用型特殊教育教师奠定了良好的基础。

 

     图/文  朱紫桥     审核/ 刘红


田婧老师为主教进行评估示范和讲解


朱紫桥老师正在进行期末评估培训


关闭窗口
 
 

 Copyright © 2014贵州师范学院教育科学学院 地址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号 
 邮编:550018 电话:0851-5818313 黔ICP备11003137号

总访问人数: