此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 学术研究 | 学术动态 
学院新闻
 学院新闻 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
贵州师范学院教育科学学院联手南明区第三实验幼儿园举办跳蚤市场活动
2019-06-24 09:43   审核人:

2019620日下午两点,贵州师范学院教育科学学院联手南明区第三实验幼儿园举办“赋能成长,玩转市场”跳蚤市场活动。本次活动由教育科学学院18级部分学生在郑玉莲博士的指导下策划,得到幼儿园园长、保教主任及教师的指导与大力支持。

参与活动的是南明区实验幼儿园六个大班的孩子及家长,每个孩子带两件玩具,按组来进行售卖,活动分为两场,用时近2小时,在前半场,1-3班的儿童先做卖家,4-6班做买家,后半场相互交换。活动得到幼儿园领导、老师、家长及小朋友的一致好评。很多家长表示,随着孩子的成长,闲置的宝贝如何处理是家长头疼的问题,参加这样的活动既消化了家里的库存,又为孩子们提供了难得的锻炼机会,通过参与跳蚤市场的买卖活动,培养了幼儿与他人交往的能力,体验公平买卖的乐趣,培养了孩子们初步的理财意识及人民币换算能力,提高了参与社会实践活动的能力,对孩子的成长很有意义。更有意义的是,活动结束后,幼儿们有的打算把自己收获的钱都捐出来,去帮助那些需要帮助的人;有些小朋友想用这些钱为自己的父母和爷爷奶奶买一份礼物,感恩她们陪伴自己成长。

这次活动不仅锻炼了孩子们的语言沟通能力和勇气,更让孩子充分体验了交易中的智慧和快乐;同时也让幼儿对钱币有了一定程度的认识,这为幼小衔接中的“科学做好入学准备”也打下了一定的基础。同时,在策划、组织与实施跳蚤市场活动的过程中,我校学前教育专业的本科生进一步增强了专业身份认同,专业能力有了提升,为落实培养应用型人才提供了有效的途径。

 

/图  郑玉莲    审核/刘红


跳蚤市场现场


 团队成员合影


关闭窗口
 
 

 Copyright © 2014贵州师范学院教育科学学院 地址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号 
 邮编:550018 电话:0851-5818313 黔ICP备11003137号

总访问人数: