此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 学术研究 | 学术动态 
学院新闻
 学院新闻 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
教育科学学院组织心理学史辩论赛
2019-07-04 10:16   审核人:

为了激发学生对心理学史的兴趣、加强对心理学知识的理解,6月28日晚,乔君堂老师组织2018级应用心理学专业在宁静楼235教室开展了以“心理学的发展是科学取向还是人文取向”为主题的辩论赛。
    出席本次辩论赛的评委是乔君堂、吴俊华、唐辉一、鲁蓓蓓四位老师。19点30分,辩论赛正式打响,正反两方选手依次自我介绍。本次辩论赛的两支队伍均来自2018级应用心理学专业,正方是二班代表队,持“科学取向”观点;反方是一班代表队,持“人文取向”观点。双方辩手进行了激烈的辩论,辩论场上剑拔弩张、唇枪舌战。正方的提问像海浪一样不停息地向反方涌来,反方则采用回旋战术,避其锋芒,伺机而动。最后,反方以88比84的微弱优势,成为本次辩论赛的获胜者。
    此次辩论赛使学生对心理学的理解更细致、更深入,让学生在比赛的过程中感受到了心理学的无限魅力,同时也激发了他们在学习心理学过程中的思辨能力。
 

     文/图   鲁蓓蓓        审核/刘红

辩论现场1

辩论现场2

辩论现场3 

 


关闭窗口
 
 

 Copyright © 2014贵州师范学院教育科学学院 地址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号 
 邮编:550018 电话:0851-5818313 黔ICP备11003137号

总访问人数: