此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 学术研究 | 学术动态 
学院新闻
 学院新闻 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
教育科学学院学前教育专业召开教学大纲研讨会
2019-07-09 11:34   审核人:

7月8日下午,教育科学学院学前教育专业在教科院会议室召开2018级教学大纲研讨会。本次研讨会由全体学前教育专业的教师参加,并特邀贵州师范学院马克思主义学院王天桥副教授从课程思政的角度对教学大纲进行指导评析。

研讨会上,王天桥对课程思政的内涵作了详细地讲解,他认为所有的课程都应体现“立德树人”的指导思想,学前教育专业应构建课程思政体系,不能为思政而思政,应体现每门课思政的思路,形成育人的圈层效应,协同合力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。王天桥强调一要充分发挥高校课程的育人功能,积极探索在高校课程中的“思政味道”;二要充分发挥各门课程课堂主渠道作用,明确立德树人的目的和意义,全面提高教师开展课程思政的意识与能力;三要充分发挥教材建设管理,把好教材选用关、管理关、建设关,守好意识形态阵地。四要调动一切育人因素,推进以德育德、以智育德、以美育德、以体育德、以劳育德、以行育德。

随后,学前教育专业老师分别对所上课程的教学大纲就课程目标、课程目标与毕业要求的对应对关系、课程教学目标的具体落实、教学基本内容、考核评价、成绩评定以及课程目标达成度评价依据等进行汇报,王天桥及在场的学前教育专业教师共同研讨,提出了有效、可行的建设性的建议。

最后,与会教师达成一致共识:将郑玉莲博士与王智老师的教学大纲模板相结合,每门课程格外增加课程概览,即将平时成绩标准细化、平时成绩评价标准以及考核标准具体化。

 

                文/图   王雯颖                    审核/刘红

王天桥专题讲座

研讨会现场


关闭窗口
 
 

 Copyright © 2014贵州师范学院教育科学学院 地址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号 
 邮编:550018 电话:0851-5818313 黔ICP备11003137号

总访问人数: