此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 学术研究 | 学术动态 
学院新闻
 学院新闻 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
教育科学学院召开毕业班工作会议
2020-04-27 09:10   审核人:

4月26日上午10:30,教育科学学院在逸夫楼A321会议室召开2016级毕业生春季开学工作会议,研究部署学院疫情防控和2020年毕业生有关工作。学院党委书记彭祥友主持会议并讲话,院长刘红、副书记傅小芳、副院长袁川、办公室主任罗艳华、团委书记张源、专职辅导员申苒、李琴、张思远、沈洁、鲁蓓蓓参加会议。

首先,彭祥友组织学习了习近平总书记关于做好疫情防控的有关讲话精神,传达学习了学校党委书记石培新关于做好学校春季开学毕业生返校有关准备会议精神,会议强调全体党员领导干部要切实提高政治站位,不忘初心,坚持以师生为中心,确保毕业生安全有序如期返校开学复课。

彭祥友强调,做好毕业生开学返校工作,是对学院疫情防控工作和保障师生生命安全及有序开学复课的一次大考,全院教职工要认真领会贯彻落实学校相关工作会议精神,逐条逐项认真落实,要高度警惕,严防侥幸心理和松劲心态,党员领导干部要站在讲政治、顾大局的角度,每一名共产党员要服从安排,统一行动,发挥先锋模范作用,积极工作,把疫情防控和毕业生开学工作作为重中之重,不折不扣落实好这一重大决策部署。

会议决定按照学工部要求,对现有毕业班级学生按照1:50师生比选配优秀党员教师担任班级辅导员,对毕业生返校进行全面精准摸排,努力做好毕业学生返校和健康管理工作。同时,按照学校要求加强对教职工的管理,做好教职工个人防护,确保开学万无一失。

 会议要求一边做好疫情防控一边做好开学复课,全体教师要加强与学生的沟通联系,全方位关心关爱毕业学生,了解掌握他们的所需所盼,全力以赴为毕业生提供服务。努力做好学生防疫工作、心理健康教育、安全教育、思想政治教育、就业帮扶等工作,全力落实各项防控措施,确保万无一失保障毕业生如期返校,在校平安,顺利毕业。

图/文 张源                              审核/彭祥友

会议现场

关闭窗口
 
 

 Copyright © 2014贵州师范学院教育科学学院 地址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号 
 邮编:550018 电话:0851-5818313 黔ICP备11003137号

总访问人数: