此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 学术研究 | 学术动态 
学院新闻
 学院新闻 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
教育科学学院论文指导纪实
2020-04-27 13:13   审核人:

捧着一颗心来,不带半根草去。作为教育科学学院2016级应用心理学本科毕业论文指导教师,金欢欢老师始终坚持为学生们提供最真心、最尽心和最暖心的论文指导。

2019年金欢欢迎来了她人生中的第二个小孩,2016级本科生的毕业论文指导工作也贯穿了她的孕、产和哺乳期。考虑到毕业论文工作的需要,金欢欢果断放弃原本可以休息的机会,带着肚子里的宝宝欣然承担了六名学生的论文指导工作。受疫情影响,在论文指导过程中也遇到了困难,除了生火煮饭做家务等生活琐事,家中还有俩小孩:老大没开学需要人管教,老二太小也随时需要人照料,那么学生的论文怎么办?要么一边喂奶一边改论文,要么等孩子们都熟睡之后才腾得出手来改论文,而这样的时间常常是半夜或者凌晨。家中的两个娃就这样和金欢欢一起陪着她的学生们,把毕业论文改了一遍又一遍。金欢欢很喜欢杨绛先生的《我们仨》,她也常常把自己和孩子们戏称为“我们仨”,她说:“我们仨,相守在一起,各自做力所能及的事,所以我们仨是不寻常的遇合”。在指导学生论文的过程中,金欢欢孜孜以恒、诲人不倦,她说,这就是作为一名人民教师力所能及的事。

居敬持志,知是知非,是金欢欢对学生的要求。2020年4月,六名学生顺利完成毕业论文答辩。在学生眼里,老师是一个治学严谨、平易近人、幽默中带着利落、精益求精的人。胸次开阔、切己自反,是金欢欢对自己的要求。她说,“教书”就是为了“育人”,教学生做学问,也是在教学生做人。身为人师,必须美道慎行,方能无愧于学生,无愧于社会,无愧于这个伟大的时代!

 

文/金欢欢    审核/刘红

关闭窗口
 
 

 Copyright © 2014贵州师范学院教育科学学院 地址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号 
 邮编:550018 电话:0851-5818313 黔ICP备11003137号

总访问人数: