教育科学学院学前教育专业师生参加云岩区第一幼儿园课程总结及课程审议

时间:2021年11月19日 10:10 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

2021年11月18日,教育科学学院副院长黎平辉,学前教育专业教师刘英、何玉红、李姿雨及3名实习学生在云岩区第一幼儿园御景湾分园参加了云岩区第一幼儿园课程总结及课程审议。本次活动旨在通过高校-幼儿园面对面分享、研讨,发现与分析幼儿园教师课程开发过程中存在的问题,最终确立适宜幼儿的活动内容及活动形式。

首先,云岩区第一幼儿园的太老师和穆老师分别分享了本学期自己已经开展的教学活动并进行反思。随后,贵州师范学院教育科学学院副院长黎平辉、教师刘英、何玉红、李姿雨分别对老师们的活动进行了点评。接着,云岩区第一幼儿园的陈老师、罗老师就自己即将开展的教学活动进行陈述。最后,贵州师范学院老师们分别对她们提出了改进建议。

本次课程总结及课程审议活动为幼儿园原本课程开发提高了新的思路。在审议的过程中老师们共同分享、共同讨论,促进了高校与幼儿园的有机结合,有利于幼儿园教师不断探索、不断前行,同时也让幼儿园教师明确坚定了综合课程的意义和课程审议的价值。

文/图李姿雨  审核/黎平辉

图一 云岩一幼教师分享主题教育活动

图二 活动合影

上一条:教育科学学院开展2021年革命传统教育和警示教育活动