教育科学学院校级舞龙大赛

时间:2021年11月23日 10:41 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

11月19日,教育科学学院与数学与大数据学院进行了一场激动人心的舞龙大赛。龙的形象,飞跃而出神入化,舞龙的同学们合作无间,动作步伐灵活敏捷,表现出龙的形态威猛又富浓郁喜庆吉祥的热烈气氛。

比赛过程中,两个学院的学生们都齐心协力,展现了他们的热血与活力,呐喊助威的同学们也十分给力。他们“大横八字花慢性进”、“快速曲线起伏行进”的动作,“龙门“、“尾盘”、“龙出宫”的造型,都展示同学们灵活敏捷的动作和步伐。

此次舞龙大赛旨在通过赛事达到以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛强身的目的,同时还能够起到“传承民族体育,弘扬舞龙精神”的教育作用。带动全校群众性体育运动蓬勃发展,让同学们在体育锻炼中享受乐趣增强体质、健全人格锤炼意志,共同弘扬舞龙精神!

文/张源      图/邓俊艺     审核/彭祥友

舞龙比赛中