教育科学学院第42期入党积极分子培训班开班暨首课开讲

时间:2018年09月06日 17:17 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为了深入贯彻中央、省委以及学校组织部对党员建设的新要求、新部署,确保党员发展工作的规范化、科学化,1018日中午,教育科学学院在逸夫楼515教室举行了第42期入党积极分子培训班的开班仪式,学院党委书记彭祥友、学生党支部书记申苒出席,第42期全体培训学员到场参加,仪式由申苒主持。

首先,申苒介绍了第42期入党积极分子培训班的教学计划,并阐述了举办入党积极分子培训班的意义;接着,她对全体学员提出了纪律要求,严格考勤制度、不能无故缺旷;最后,申苒提出希望每一位参训学员能做到不畏艰苦、勤于思考,认真听取讲座内容,用心牢记党的知识,珍惜培训机会,争取早日向党组织靠拢。

开班仪式结束后,彭祥友为全体学员作了题为“重温党的历史,了解入党程序”的首场专题讲座。在讲座中,他以中国共产党的光辉发展历程为主线,阐述了坚持党的领导和社会主义道路是历史和人民的必然选择;并强调作为一名入党积极分子,必须要各方面严格要求自己,在学生群体中起着模范、引领的作用,要努力学习党的先进理论,不断的武装自己的头脑,以提高自身的思想觉悟。此外,彭祥友还用了极其丰富的例子反复讲述了信仰对青年大学生成长的重要意义,详细地讲解了入党的基本程序,鼓励学员们积极加入党组织,为中华民族的伟大复兴贡献青春和力量。

党委书记上讲堂,为全体培训学员上了深刻的一次党课,也拉开了我院第42期入党积极分子培训班的序幕,相信通过培训,一定会让更多青年学生对党的认识有所提升、对党组织更加向往。

/图 教育科学学院新闻部      审核/彭祥友

申苒主持开班仪式