教育科学学院新版v2020

学院新闻

教育科学学院童心绘梦志愿服务队2024年暑期“三下乡”系列报道之五——传递爱与温暖 共创美好未来

发布者:  时间:2024年07月12日 15:42  浏览:

7月12日贵州师范学院教育科学学院童心绘梦“三下乡”社会实践团队深入康复医院,为那里的特殊儿童及其家长带来了一场特别的文艺汇演与游园活动,为此次“三下乡”之行画上了圆满的句号。通过文艺与游戏的形式,为特殊儿童送去关爱与温暖,同时也为家长们带去一份心灵的慰藉。

活动当天,康复医院的庭院被装点得五彩斑斓,充满了节日的气氛。大厅内座无虚席,特殊儿童与家长们的脸上洋溢着期待与喜悦。随着音乐的响起,文艺汇演正式拉开帷幕。大学生们精心准备的节目丰富多彩,既有充满活力的击鼓传花游戏,也有感人至深的歌唱节目,还有富有创意的手语表演等。其中,一支由大学生们演唱歌曲更好的未来》赢得了在场观众的阵阵掌声。歌曲悠扬的旋律为背景,通过大学生们美妙的歌喉,展现了他们对特殊儿童的关爱与祝福。同时,歌曲也寓意着特殊儿童在爱的阳光下茁壮成长,迎接美好的未来。除了歌唱表演外,大学生们还精心准备了一场手语表演《希望你被这个世界爱着》,用手语的方式向特殊儿童及其家长表达了感激之情。他们用真挚的情感传递着对特殊儿童的关爱与祝福,让在场的家长们感受到了社会的温暖与关怀。在文艺汇演的过程中,大学生们还与特殊儿童进行了互动环节。他们邀请特殊儿童上台表演节目,与孩子们一起分享快乐时光。这一环节不仅让特殊儿童感受到了社会的关爱与关注,也让他们更加自信地展示自己的才华。

文艺汇演结束后,大学生志愿者们与家长们紧密合作,共同策划了这场游园会。他们精心准备了各种适合特殊儿童的游戏和互动环节,如亲子接力、你画我猜套圈、照镜子和看图识色等,旨在让孩子们在家长的陪伴下,享受游戏的乐趣,感受社会的关爱。游园会现场,特殊儿童们在家长和大学生志愿者的陪伴下,积极参与各项游戏。他们认真投入地参与比赛,或欢快地与其他小朋友互动,脸上洋溢着幸福的笑容。大学生志愿者们不仅耐心指导孩子们进行游戏,还与他们亲切交流,分享生活中的趣事,让孩子们感受到来自社会的关爱和陪伴。活动结束后,大学生志愿者们还为特殊儿童们准备了精美的礼物和奖品。这些礼物不仅让孩子们感受到了喜悦,也让他们更加自信地面对生活。家长们纷纷表示,这次游园会活动不仅让孩子们玩得开心,还让他们感受到了社会的关爱和温暖,非常感谢大学生志愿者们的付出和努力。

在这次三下乡活动中,志愿者们与康复医院的特殊儿童们建立了深厚的友谊。他们陪伴孩子们度过了许多欢乐的时光,也见证了孩子们在康复过程中的成长与变化。在分享会上,志愿者们用真挚的语言和生动的照片,向大家讲述了这些感人至深的瞬间最后,分享会在一片温馨和感动的氛围中落下帷幕。志愿者们纷纷表示,这次三下乡活动是他们人生中难忘的一次经历,他们将永远铭记与康复医院及特殊儿童相遇的每一个瞬间。至此,此次童心绘梦志愿服务队至贵州省康复医院的“三下乡”之行到此圆满结束。

未来,童心绘梦艺术公益志愿服务队将继续开展“三下乡”社会实践活动,为更多需要关爱的群体送去温暖与帮助。同时,也希望通过此类活动,让更多的人了解并关注特殊儿童群体,为他们创造一个更加包容与关爱的社会环境。

文/张源 图/袁疆 一审/赵政 二审/傅小芳 三审/肖湘萍

志愿者为家长和孩子表演手语舞

合影留恋

Copyright  © 2014 贵州师范学院教育科学学院 All Rights Reserved 电话:0851-85818313 地址:贵阳市乌当区高新路115号贵州师范学院 黔ICP备11003137号 邮编:550018