教育科学学院特殊教育系举办“特教学校教师的多重角色”专题讲座

时间:2021年11月16日 16:02 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为了丰富专业知识,2021年11月11日下午18:00,教育科学学院特殊教育系邀请了重庆市璧山区特殊教育中心教师杜林燕在线上进行了关于“特教学校教师的多重角色”的专题讲座。本次讲座由特殊教育系安文军老师主持,2019级、2020级全体学生参与。

首先,杜老师从自身的角度谈特殊教育老师所需要具备的技能和修养。其一,作为特教教师应该丰富自己的知识储备,尽可能具备多方面的知识技能。其二,加强自身专业知识技能的训练,例如盲文、手语等,只有具备了专业知识和技能才能胜任特殊教育教师这一职业,促进特殊儿童的发展。

其次,杜老师从特教专业学生的角度谈毕业后的去向。第一,杜老师提醒大家需要提前考虑毕业后是直接工作还是升学,自己再权衡利弊后需要平衡好时间并朝向自己所期待的目标努力。第二,讲解本科毕业的我们可以有多种就业方向,除了一线教师以外,大家还可以朝着巡回指导教师、资源教师已经送教上门的教师努力。

本次讲座为同学们以后的就业工作和考研给予了信心。杜林燕老师深入浅出的讲解使同学们获益匪浅。

文/安文军、陶雨欣 图/管鹏娜、杨帆  审核/黎平辉

讲座现场(一)

讲座现场(二)