回首贵州教育史,传承师德师风主题手抄报活动

时间:2021年11月30日 15:39 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

11月27日,约·绘℃艺术公益社团和历史学会共同在鉴湖举办了“回首贵州教育史,传承师德师风”主题手抄报活动。师德师风的建设是改善教育发展环境、转变教育系统工作作风的内在要求,也促进教育事业健康发展的有力保障。

“回首贵州教育史,传承师德师风”师范节手抄报大赛收集作品过程中,各个学院的同学积极参与,并且提交了作品,总计收到作品348份。这不仅体现了他们对老师的敬爱之情,也充分说明了他们对弘扬“传承师德有你有我精神”的重视。在评比作品过程中,评比人员秉承着公平公正公开的原则,力求让每一幅优秀的作品都能被大家看见。

此次“回首贵州教育史,传承师德师风”师范节手抄报大赛旨在增加同学们对教师这个职业的热爱,培养学生们的综合能力,切实提高大学生的自身素质的同时也培养学生们的动手和动脑能力,开拓学生们的视野,增加学生们对贵州教育史的了解兴趣,提高学生搜集信息、美术设计、书法写字的综合素养。同时还起到“传承师德师风精神,不忘教书育人初心,强师德、铸师魂、提师能”的教育作用。

/张源    图/邓添根     审核/彭祥友

图1 作品收集中