应用心理学系教师赴观山湖区美的中学看望实习生并参加教育教学研讨活动

时间:2021年12月06日 14:44 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为更好地提高课堂教学质量,促进教师专业成长,树立有效教学的理念和提升学生的学习素养,观山湖区美的中学于近日开展了主题为“聚焦‘双减’、多方协同、构建美的课堂”的教育教学研讨月活动。2021年12月1日,教育科学学院应用心理学系金欢欢老师应邀参加了该校组织的心理健康课教育教学研讨活动。

此次心理健康课教育教学研讨活动主要包括公开课和说评议课两个环节。教育科学学院2018级应用心理学专业实习生张泽顺作为心理健康课教师代表为该校七(三)班全体学生组织开展了一堂主题为“悦纳自我”的公开示范课。张泽顺以“小小故事站”导入教学,通过“自画像”、“自尊测验”、“我的手掌”、“心灵牧场”等教学活动,帮助学生们在了解悦纳自我的含义和重要性的基础上,能够正视和坦然面对自己的优缺点,从而勇敢地悦纳自己。课程在欢乐的气氛中圆满结束。美的中学思教处教师、各班班主任和全体应用心理学专业的实习生旁听了此次公开课。课程结束后,在金欢欢老师的组织下,相关人员在该校二楼教师办公室开展了说课、评课和议课活动。

说评议课活动结束后,金欢欢老师与美的中学相关教师就本学期应用心理学专业学生的实习工作进行了深入交流。在交流中,该校领导和老师们都对应用心理学专业的实习生给予一致好评,认为实习生专业素质过硬,工作适应能力强,遵规守纪,对该校的教育教学工作起到了积极的辅助作用。金欢欢老师代表应用心理学系对该校教师的实习指导工作表示感谢,并耐心嘱咐实习生们再接再厉,认真完成好接下来的实习工作任务,戒骄戒躁,积累丰富经验,锻炼过硬本领,为成为合格的心理健康教育工作者做好准备。

/图 金欢欢    审核/黎平辉

1-2018级应用心理学专业实习生张泽顺在上公开课