教育科学学院第43期入党积极分子培训班开班暨首课开讲

时间:2018年09月06日 17:36 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

45日中午,教育科学学院第43期入党积极分子培训班在逸夫楼515教室开班。学院党委书记彭祥友出席仪式,并为46名学员作了题为“重温党的历史、学习党的重要会议精神”的首场专题讲座,以此拉开了我院第43期入党积极分子培训班的序幕。

讲座中,彭祥友以中国共产党的光辉发展历程为主线,阐述了坚持党的领导和社会主义道路是历史和人民的必然选择;并讲解了建党以来,我党在不同历史时期的重要会议对我党前进方向的指引作用和重大意义;他强调,作为一名入党积极分子,必须要在各方面严格要求自己,在学生群体中起着模范、引领作用,要努力学习党的先进理论,不断的武装自己的头脑,以提高自身的思想觉悟。此外,彭祥友还用了极其丰富的例子反复讲述了信仰对青年大学生成长的重要意义,并鼓励学员们积极加入党组织,为中华民族的伟大复兴贡献青春和力量。

讲座结束后,学生党支部书记申苒作总结,她指出,党委书记上讲堂,为全体培训学员上了深刻的一次党课,全体学员应该牢记历史使命,努力奋发向上;同时,她对全体学员提出了纪律要求,严格考勤制度、不能无故缺旷;最后,申苒提出希望每一位参训学员能做到不畏艰苦、勤于思考,认真听取讲座内容,用心牢记党的知识,珍惜培训机会,争取早日向党组织靠拢。

/申苒     图/李泽婷      审核/彭祥友

彭书记上党课

开班现场

上一条:教育科学学院第43期入党积极分子培训班举行第三场专题讲座