教育科学学院举行第十六期业余团校开班仪式

时间:2018年09月06日 17:47 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

11月27日,教育科学学院在逸夫楼301教室举行第十六期业余团校开班仪式。学院团委书记申苒出席,学院主要团学干部、第十六期业余团校全体学员共90余人到场参加。仪式由学院团委副书记邓婷主持。

开班仪式在全场高声齐唱《光荣啊,中国共青团》中拉开帷幕,学员们统一佩戴着团徽,歌声嘹亮、精神饱满;接着,邓婷简单介绍了此次举办业余团校的目的和意义,以及培训的相关安排;再次,学员代表吴炜庆翔发言,他表示一定会牢记嘱托,遵守纪律、认真学习,当好党的助手和后备军,全面树立团员青年的先锋模范作用;最后,申苒讲话,她强调,全体学员务必遵守业余团校的相关规定,用心学习、做好笔记,按质按量的完成培训任务;作为新时期的团员青年,更要以党的十九大精神为指引,以增强团员意识,强化责任、使命与担当,为自身的成长成才奠定坚实的基础。

本次业余团校的举办,旨在增强学员对团基本知识的学习和了解、促进其对党的十九大精神的感化和吸收,以提高广大团员青年的思想意识、提升团员青年的思想理论水平和政治素质。

文/图 申苒          审核/彭祥友

1全体学员起立奏唱团歌

2学员代表发言

3开班仪式现场