省培计划(2021)“五育并举·融合育人”中学心理健康骨干教师培训在我校顺利开班

时间:2021年11月16日 15:25 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

20211114上午,省培计划(2021“五育并举·融合育人”中学骨干教师培训项目(普通高中心理健康)在贵州师范学院实训大楼504举行开班典礼。出席开班典礼的老师有贵州师范学院教育科学学院应用心理学系倪磊老师、黄蓉老师、唐辉一老师以及省培一班全体学员

典礼开始黄蓉对参会的教师及全体学员表示热烈欢迎,表示当前我国处在疫情防控常态化时期,给此次培训带来了极大的考验,因此本次开班学习具有不一样的意义。同时,唐辉一指出此次培训学习师资力量雄厚都是来自省内外知名的专家学者以及贵州师范学院教育科学学院应用心理学系作为本次培训的强大后盾,为本次活动的顺利开展奠定了坚实的基础,要求培训教师要充分利用好这资源,团结互助形成战斗合力,将培训班的力量最大化的发挥,为贵州省的心理健康教育做出更大贡献。

平塘县民族中学专职心理教师徐江匀老师代表全体参训教师发言。徐江匀贵州省教育厅、贵州师范学院教育科学学院和授课专家为本次培训班的精心付出表示感谢,指出在后疫情时代,学校的心理健康工作遇到了全新的机遇和挑战,对心理教师也提出了更高的要求,如果想走得更远,就必须像车轮一样循环滚动地学习,在学习中提升自己的能力,通过此次培训班的学习,定能助推心理教师在未来更好、更深入地开展学校心理健康教育工作。代表参训教师们承诺:将会珍惜这次来之不易的学习机会,摆正位置转变角色;严格遵守培训纪律,用心学习,学以致用;积极交流,参与研讨,互帮互助,博采众长;认真完成作业,共建学习资源,力求共同成长。

开班典礼在学员们热烈的掌声中结束,随后,在班级助理老师的带领下进行了一系列有趣、生动的破冰活动,全体学员被随机分组并依次完成有趣的心理活动,学员们在体验的同时也在思考如何运用到自己的心理学教育工作之中。

图、文/莫太极           审核/刘红

学员素质拓展